Tmbién liberó la exportación de cortes de carne de inferior calidad destinados a China.
Por la Redacción de Noticias La Insuperable

Se publicó hoy en el Boletín Oficial el Decreto 911/2021 mediante el cual, con la firma de Alberto Fernández, Juan Manzur y el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Julián Domínguez, se establecen nuevas reglas para la exportación de carne vacuna hasta el 31 de diciembre de 2023, con el objetivo de garantizar el abastecimiento interno y que los precios locales de los productos no se encuentren sujetos a los internacionales.
A través del primer artículo del decreto se suspende «hasta el 31 de diciembre de 2023, inclusive, la exportación definitiva y/o suspensiva, con destino al exterior del país, de los siguientes Cortes Bovinos frescos, enfriados o congelados:
a. Reses Enteras
b. Medias Reses
c. Cuarto Delantero Con Hueso
d. Cuarto Trasero Con Hueso
e. Medias reses incompletas con Hueso
f. Cuartos delanteros incompletos con Hueso.»
En tanto, el segundo artículo, dispone que «
Los siguientes Cortes Preferidos (frescos, enfriados o congelados) se encontrarán limitados, hasta el 31 de diciembre de 2023, inclusive, para su exportación definitiva y/o suspensiva, con destino al exterior del país:
a. Asado con o sin hueso
b. Falda
c. Matambre
d. Tapa de asado
e. Nalga
f. Paleta
g. Vacío».
El Gobierno oficializó además la Resolución 301/2021 del ministerio de Agricultura que por medio de la cual se libera en su totalidad las exportaciones de la carne vacuna proveniente de la faena de las vacas categorías D y E (carne de inferior calidad que se vende en China), y toros, así como de huesos con carne resultantes del desposte.